ハッピーメールにはブロック機能があります。

それは、「無視リスト」です。

 

面倒くさい相手がいた場合、かなり便利な機能ですが、自分が使われることもあります。

 

無視リストに入るとどうなる?

無視リストにいれた相手は、自分との関わりが全て断たれます。

メールも見れなくなるし、足跡も消え去ります。

 

まるで初めから存在していなかったかのように・・・

 

 

なので、ブロックされると、今までやり取りしていた人との関係が強制終了になるんですよね。

 

自分はいい感じだと思っていた相手にブロックされたら結構キツイもんです。。。

でも、他にもいっぱいいますのでね!楽しんで行きましょう!

 

見ちゃイヤ機能とどう違う?

見ちゃイヤは、掲示板投稿を見えなくする機能です。

 

掲示板だけなので、ブロックとはちょっと違います。

掲示板だけアレコレとしたい場合に、見られたくない人にだけブロックかけれる機能です。

 

見ちゃイヤに設定する前に投稿したものに関しては、引き続き見られる状態なので怪しまれることはありません。